떡볶이 황금레시피 신정떡볶이소스레시피 매운탕떡볶이 만드는 양념재료

신정떡볶이 황금레시피 국물떡볶이 만들기 매운떡볶이 레시피 떡볶이소스떡볶이 양념장신정떡볶이 황금레시피 국물떡볶이 만들기 매운떡볶이 레시피 떡볶이소스떡볶이 양념장신정떡볶이 황금레시피 국물떡볶이 만들기 매운떡볶이 레시피 떡볶이소스떡볶이 양념장신전떡볶이 재료 밀가루떡볶이 300g 떡볶이소스 : 고추장(5)스푼, 고춧가루(4)스푼, 간장(4)스푼, 설탕(4.5)스푼→ 미리 섞어 준비 고형카레 1/2피스, 후추(0.3)스푼 물 700ml 막대오뎅 6개, 피자치즈 적당량 (밥숟가락기준 / 난이도하 / 2~3인분 / 조리시간 : 20분) ※고형카레 대신 카레가루(0.5) ~ (0.7)스푼 정도로 만드셔도 됩니다.신전떡볶이 재료 밀가루떡볶이 300g 떡볶이소스 : 고추장(5)스푼, 고춧가루(4)스푼, 간장(4)스푼, 설탕(4.5)스푼→ 미리 섞어 준비 고형카레 1/2피스, 후추(0.3)스푼 물 700ml 막대오뎅 6개, 피자치즈 적당량 (밥숟가락기준 / 난이도하 / 2~3인분 / 조리시간 : 20분) ※고형카레 대신 카레가루(0.5) ~ (0.7)스푼 정도로 만드셔도 됩니다.신전떡볶이 재료 밀가루떡볶이 300g 떡볶이소스 : 고추장(5)스푼, 고춧가루(4)스푼, 간장(4)스푼, 설탕(4.5)스푼→ 미리 섞어 준비 고형카레 1/2피스, 후추(0.3)스푼 물 700ml 막대오뎅 6개, 피자치즈 적당량 (밥숟가락기준 / 난이도하 / 2~3인분 / 조리시간 : 20분) ※고형카레 대신 카레가루(0.5) ~ (0.7)스푼 정도로 만드셔도 됩니다.냉장떡이랑 본오뎅 준비할게.떡볶이 황금레시피! 하면 양배추와 소시지, 어묵 등이 듬뿍 들어가야 할 것 같지만 신정떡볶이 레시피는 국물떡볶이 타입이기 때문에 다른 부재료 없이 떡만 들어가는 것이 특징이다.퐁오뎅도 떡볶이를 만들 때 넣는 것이 아니라 따로 튀겨서 매운 국물떡볶이 양념장에 찍어 먹는다.분량의 떡볶이 소스를 만든다.고추장(5)스푼, 고춧가루(4)스푼, 간장(4)스푼, 설탕(4.5)스푼→미리 섞어 준비한 고형 카레 1/2조각, 후추(0.3)스푼 이때 매운 고추장이나 매운 고춧가루를 사용하면 먹는 내내 땀이 줄줄 흐르는 얼큰한 신전 떡볶이 레시피를 만들 수 있다.후추랑 고형 카레도 반 준비한다.고형 카레 대신 카레 가루를 넣어도 돼.가루를 쓰려면 취향에 따라 0.5~0.7스푼 정도면 될 것 같아.국물떡볶이 레시피라서 물 양이 꽤 많아.물 700ml를 붓고 미리 만들어 놓은 떡볶이 소스를 녹여 끓인다.덩어리가 남지 않도록 숟가락으로 골고루 저어가며 녹인다.국물이 끓으면 카레도 넣고 녹인다.카레 향 궁금하면 빼고 매운 떡볶이 만들어도 돼.국물이 끓으면 떡을 넣고 부드러워지도록 끓인다.떡을 바로 넣었을 때는 떡과 떡볶이 양념국이 겉돌아서 따로 보이지만 밀떡볶이이므로 중약불로 내려 충분히 익히면 떡이 부드러워지고 떡볶이 국물에 밀가루 전분이 풀려 딱딱해진다.그 정도로 충분히 익혀야 하므로 불의 세기는 중약불로 만들어 익히는 것이 좋다.떡 구워지는 동안 튀김어묵 만들면 돼.식용유를 넉넉히 달구고 막대오뎅을 넣어 튀긴다.양념된 어묵이라 불이 너무 세면 탄다.기름 온도가 올라가면 중약불로 내려 튀기는 것이 좋다.전체적으로 갈색을 띠어 노릇노릇하게 튀겨야 표면이 바삭하고 쫄깃하다.튀긴 어묵은 키친타올에 올려 기름기를 뺀다.이 튀김어묵만 먹어도 진짜 맛있다는 거!그 사이 떡이 점점 벌어지면서 부드러워졌다.떡볶이 소스도 배어 있어서 달라붙은 걸 볼 수 있어.떡볶이 양념국도 걸쭉해져 뭔가 묻히기 좋은 상태가 됐다.이 정도로 만들어야 떡도 국물도 맛있는 닛타떡볶이 황금레시피가 되는 것이다.마무리는 후추! 파는 건 정말 후추가 많이 들어가는데 집에서 하니까 후추 양은 취향대로 조절하는 걸로! 너무 많이 넣으면 쓴맛이 날 수도 있지만 그래도 적게 넣으면 맛이 없으니 0.3스푼 정도 과감하게 넣는 게 좋다.푸짐한 국물떡볶이에 튀긴 어묵, 피자치즈를 한 세트로 내면 된다.매운 고춧가루를 쓰면 정말 땀이 날 정도로 매운 떡볶이 레시피가 된다.옛날에는 그 매운 국물을 숟가락으로 떠서 먹었던 기억이 난다.이제 나이가 들어서 그런지 너무 매우면 배가 아프니까 조금 자제하기로.매운탕 떡볶이 레시피라면 봉오뎅 찍어먹으면 맛있어.이건 별거 아닌 것 같아도 어묵 자체가 조미되어 맛도 좋고 쫀득쫀득한 식감도 최고다.너무 매우면 치즈 뿌려 먹어도 돼.가게에서는 녹인 치즈를 계속 뿌려주는데, 나는 설거지가 귀찮아서 국물이 뜨거울 때 위에 뿌려 먹었다.이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 곁들여도 맛있어.어묵도 찍어먹고 부드러운 떡도 먹고 치즈까지 뿌려먹으면 푸짐한 국물이 금방 비워진다.아 떡볶이는 어떻게 먹어도 맛있는걸로!주말에 간단한 간식 메뉴로 신정 떡볶이를 만들어 보세요.매콤한 신정떡볶이 소스 국물에 어묵튀김을 찍어먹으면 정말 짜고 맛있는 떡볶이 황금레시피가 됩니다.봉수

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